Mais uma sopinha deliciosa...hummm!
MINESTRONE
3 colheres de azeite 400 g de carne saborosa (pá, músculo, acém...) em pedaços pequenos 1 cebolas roxa picadinha 1 alho poró em rodelas 4 dentes de alho em rodelas 2 tomates, sem peles e sementes, picados grosseiramente 3 batatas médias em cubinhos 1 cenoura em cubinhos 1 batata baroa em cubinhos 3 fatias bem finas de abóbora em cubinhos 1/2 abobrinha verde em cubinhos 2 xícaras de repolho fatiado 1 e 1/2 xícara de feijão branco ou manteiga cozido 2 folhas de couve, rasgadas 2 e 1/2 litros de caldo de legumes caseiro (*) 1 xícara de massa curta da sua preferência sal e pimenta a gosto Queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Aqueça uma caçarola com o azeite e coloque a carne temperada com sal e pimenta. Doure rapidamente a carne e cubra com 3 conchas de caldo. Cozinhe até a carne ficar macia e o caldo secar. Acrescente a cebola, o alho poró e o alho e mexa por 3 minutos. Coloque os tomates, o feijão e a batata, mexa por 2 minutos e acrescente a metade do caldo. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e acrescente a cenoura, a batata baroa, a abobrinha, a abóbora e o repolho. Sempre que surgir espuma por cima o melhor é retirar e descartar. Cozinhe por 5 minutos e acrescente o macarrão e o restante do caldo. Tampe a panela, aguarde a massa ficar ao dente, desligue o fogo e só então tempere com sal e pimenta. Coloque a couve e aguarde 1 minuto para servir, coberta com parmesão ralado.
(*) Use as cascas dos legumes para preparar um delicioso caldo. Lave muito bem cada legume antes de descascar e refogue as cascas em um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 1 hora. Coe e use nas suas receitas. |
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