quinta-feira, 3 de outubro de 2013

♥ Receita ♥


Mais uma sopinha deliciosa...hummm!

MINESTRONE


3 colheres de azeite
400 g de carne saborosa (pá, músculo, acém...) em pedaços pequenos
1 cebolas roxa picadinha
1 alho poró em rodelas
4 dentes de alho em rodelas
2 tomates, sem peles e sementes, picados grosseiramente
3 batatas médias em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 batata baroa em cubinhos
3 fatias bem finas de abóbora em cubinhos
1/2 abobrinha verde em cubinhos
2 xícaras de repolho fatiado
1 e 1/2 xícara de feijão branco ou manteiga cozido
2 folhas de couve, rasgadas
2 e 1/2 litros de caldo de legumes caseiro (*)
1 xícara de massa curta da sua preferência
sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Aqueça uma caçarola com o azeite e coloque a carne temperada com sal e pimenta. Doure rapidamente a carne e cubra com 3 conchas de caldo. Cozinhe até a carne ficar macia e o caldo secar.
Acrescente a cebola, o alho poró e o alho e mexa por 3 minutos.
Coloque os tomates, o feijão e a batata, mexa por 2 minutos e acrescente a metade do caldo. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e acrescente a cenoura, a batata baroa, a abobrinha, a abóbora e o repolho.
Sempre que surgir espuma por cima o melhor é retirar e descartar.
Cozinhe por 5 minutos e acrescente o macarrão e o restante do caldo.
Tampe a panela, aguarde a massa ficar ao dente, desligue o fogo e só então tempere com sal e pimenta.
Coloque a couve e aguarde 1 minuto para servir, coberta com parmesão ralado.

(*) Use as cascas dos legumes para preparar um delicioso caldo.
Lave muito bem cada legume antes de descascar e refogue as cascas em um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 1 hora. Coe e use nas suas receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário