quinta-feira, 3 de outubro de 2013

♥ Boa Noite ♥

Uma Noite de Paz e Tranquilidade! ♥

♥ Reflexão ♥

Aquilo que é moralmente errado não pode ser politicamente correto.
Capitólio - EUA

♥ Sobremesa ♥



BOLO SURPRESA (Bolo Pudim)

Ingredientes:

3 ovos (claras em neve)

1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara e chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de achocolatado
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
Adicione em seguida o restante dos ingredientes e por último, as claras em neve e o fermento em pó.
Misture bem e despeje na forma de pudim (com furo no meio) já caramelizada.

CALDA PARA O CARAMELO:

2 xícaras de chá de açúcar
Derreta o açúcar e faça uma calda para pudim.

INGREDIENTES DO PUDIM:

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de chá de leite

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo q já está na forma caramelizada. Asse em banho-maria, sem tampar, por aproximadamente uma hora e meia.
Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado. Delícia!



♥ Sobremesa ♥


Torta alemã  (fácil - simples e deliciosa)

Ingredientes:


200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo:


Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
Desligue a batedeira e reserve
Separe um recipiente médio para montar o doce
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce
Eu amo!


Bom Apetite!

♥ Sobremesa ♥


QUE SOBREMESA...HUMMM!

BRIGADEIRÃO


Ingredientes

6 gemas
2 latas de leite condensado
Mesma medida de leite integral
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a fôrma (20 cm de diâmetro com furo no meio) com margarina.
Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto (250ºc) por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e decore com chocolate granulado.
Receita: Mais Você

♥ Receita ♥


Mais uma sopinha deliciosa...hummm!

MINESTRONE


3 colheres de azeite
400 g de carne saborosa (pá, músculo, acém...) em pedaços pequenos
1 cebolas roxa picadinha
1 alho poró em rodelas
4 dentes de alho em rodelas
2 tomates, sem peles e sementes, picados grosseiramente
3 batatas médias em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 batata baroa em cubinhos
3 fatias bem finas de abóbora em cubinhos
1/2 abobrinha verde em cubinhos
2 xícaras de repolho fatiado
1 e 1/2 xícara de feijão branco ou manteiga cozido
2 folhas de couve, rasgadas
2 e 1/2 litros de caldo de legumes caseiro (*)
1 xícara de massa curta da sua preferência
sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Aqueça uma caçarola com o azeite e coloque a carne temperada com sal e pimenta. Doure rapidamente a carne e cubra com 3 conchas de caldo. Cozinhe até a carne ficar macia e o caldo secar.
Acrescente a cebola, o alho poró e o alho e mexa por 3 minutos.
Coloque os tomates, o feijão e a batata, mexa por 2 minutos e acrescente a metade do caldo. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e acrescente a cenoura, a batata baroa, a abobrinha, a abóbora e o repolho.
Sempre que surgir espuma por cima o melhor é retirar e descartar.
Cozinhe por 5 minutos e acrescente o macarrão e o restante do caldo.
Tampe a panela, aguarde a massa ficar ao dente, desligue o fogo e só então tempere com sal e pimenta.
Coloque a couve e aguarde 1 minuto para servir, coberta com parmesão ralado.

(*) Use as cascas dos legumes para preparar um delicioso caldo.
Lave muito bem cada legume antes de descascar e refogue as cascas em um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 1 hora. Coe e use nas suas receitas.

♥ Receita ♥

Hoje não tem nem o que falar, é gostoso e rápido mesmo!

STROGONOFF DE FRANGO RÁPIDO



Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubinhos
½ cebola cortada
1 dente de alho
1 caixinha de creme de leite
1 copinho de champignon em conserva
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Refogue a carne com a cebola e o alho. Cozinhe e acrescente o molho, a mostarda, o catchup e o champignon. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, refogue por mais 1 min e desligue.
Sirva com arroz branco e batata palha.

♥ Receita ♥


BIFE Á PARMEGIANA

Simples de fazer, porém delicioso!

Ingredientes

1/2 k de alcatra em bifes ou outra de sua preferência
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sobremesa de vinagre
1 stick de tempero meu segredo ou sal a gosto
Pimenta do reino ou temperinhos a seu gosto
Molho de tomate
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 fio de zeite
2 tomates bem maduros picados
1 caixinha de molho pronto 340 g
1/2 xícara de chá de água
1 pitada de açúcar
1 tablete de caldo de carne
Para finalizar
Fatias de mussarela

Modo de preparo

Temperar os bifes com o alho, vinagre e os temperinhos a seu gosto
Dourar com um pouquinho de óleo
Passar para uma travessa que possa ir ao forno
Na própria frigideira ou panela que dourou os bifes fazer o molho
Dourar no azeite a cebola e o alho
Acrescentar os demais ingredientes e deixar reduzir
Sobre os bifes colocar as fatias de mussarela e o molho
Levar ao forno bem forte somente para derreter a mussarela

Retirar e servir.
 

♥ Boa Tarde ♥

Uma excelente Tarde pra você e seus queridos! ♥

♥ Café da Manhã ♥

Bom Café da Manhã, que seja farto e nutritivo! ♥

♥ Mensagem ♥

Bela verdade! ♥

♥ Reflexão ♥

Tome cuidado com tua vida, porque talvez ela possa ser o único evangelho que o teu irmão lê.
São Francisco de Assis (1182-1226)

♥ Quinta-feira ♥

Desejo que sua Quinta-feira seja perfeita e bem sucedida! Vitórias! ♥

♥ Bom Dia ♥

Bom Dia! Que seu dia seja iluminado e abençoado! Feliz dia! ♥